学校2021级专升本新生报到工作圆满完成

发布者:管理员发布时间:2021-09-04浏览次数:187

9月4日,我校喜迎2021级专升本新同学报到入学。校园内欢迎横幅高挂,迎新帐篷点一字排开,道路两盘彩旗列列,喷泉错落有致,迎新工作如火如荼。新生们满怀憧憬的踏入了三联校园,开启了他们人生的新征程。


  为迎接学生到来,学校成立迎新筹备小组,多次组织讨论报到方案,召开疫情防控及开学工作方案研讨会和工作协调会,对学校迎新工作进行了全面的部署和安排;从严做好学生的健康监测与信息摸排并开展应急预案和报到演练,保障师生健康安全,认真细致地完成各项开学准备。

上午7:30,2021级专升本新生陆续到来,学校开设专升本新生报到专用通道,全体迎新工作人员按时到岗,坚守岗位,为新生提供热情周到的服务。根据疫情防控要求,2021级专升本新生需持有48小时内核酸检测阴性报告、安康码“绿码”、行程码“绿码”、测温正常才可进入校区。为筑牢校园疫情防控防线,进校后学校还将组织学生进行二次核酸检测。

道路指引搬运行李,答疑解惑……学生志愿者服务团队的身影活跃在校园各处,高效便捷的为新生们提供服务,让每一位报到的新生和家长感受到家的温暖和关怀。期间,校党委副书记、副校长鲁先长及姜发根来到现场了解新生报到注册情况,慰问工作人员和志愿者。

在学校领导的统筹和各二级学院、部门的全力配合下,各项工作井然有序的开展,2021级专升本新生报到工作圆满完成。(撰稿、摄影、编辑:王卉)